Ci sono diversi tipi di pentole disponibili per l’acquisto. La maggior parte delle scuole di cucina insegnerà le basi da conoscere riguardo tutti i tipi di pentole prima che uno studente possa procedere all’apprendimento ad esempio anche di tecniche di cucina che sono più avanzate. I tipi più basilari di pentole da cucina includono ad esempio quelle che sono realizzate in ghisa e in acciaio inossidabile. Alcuni produttori di pentole al giorno d’oggi utilizzano alcuni tra questi materiali diversi nei loro prodotti. Le pentole in acciaio inossidabile sono solitamente una scelta popolare per la maggior parte dei cuochi, dal momento che riescono a garantire un buon livello di resistenza e di affidabilità di funzionamento.

I coperchi delle pentole sono una parte importante della scelta di un tipo di pentola. Il tipo di coperchio che viene scelto dipenderà dal tipo di pentola che si intende utilizzare. Tutti i coperchi delle pentole hanno lo scopo di consentire al calore di essere distribuito uniformemente in tutta la pentola e di evitare che il cibo bruci. La maggior parte dei coperchi avrà un’impostazione regolabile in modo che il coperchio possa essere aperto leggermente per rilasciare più calore. Una persona che è nuova alla cucina o non è abituata quindi di fatto a scegliere delle buone tipologie di pentole, troverà difficile il fatto di scegliere il coperchio giusto della pentola che intendiamo acquistare. Una volta che una persona di acquistare e di utilizzare un tipo specifico di pentola, dovrebbe anche essere in grado di scegliere il coperchio per le pentole che possiede e che può essere ideale per le loro esigenze.

Molti tipi di pentole sono utilizzati per tutti i tipi di cottura, anche se la maggior parte dei fornelli e dei piani di cottura non saranno in grado di utilizzare alcuni alimenti. Ad esempio, un piano di cottura può solo riscaldare l’acqua e non sarà in grado di cucinare patate, patatine fritte o salsicce. Ad esempio, una pentola di tipo olandese, invece, è in grado di cucinare tutti questi cibi diversi perché ha uno strato interno che è in grado di intrappolare il calore. La pentola di tipo olandese può essere utilizzata anche per arrostire carni e verdure, per arrostire i fagioli e anche altri tipi di legumi.

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